[email protected] 02.95701.200
Slow Food sulle Aree Nord Gorgonzola
20 febbraio 2017
0

Destinazione: Agroalimentare.

Accessibilità: riesaminare la mobilità già progettata, eventualmente modificare verso la mobilità leggera.

Sostenibilità: la produzione agroalimentare assicura sufficiente margine di profitto, tanto più se viene valorizzata la produzione locale (biologica, casearia (gorgonzola di Gorgonzola), allevamento di specie animali autoctone) tramite piccole imprese.

Vendita dei prodotti: tramite negozi regolarmente autorizzati.

Modello gestionale: privata o societaria, riunendo più privati.

Pianificazione: predisposta dal Comune, da presentare e discutere in un successivo incontro.

Restituzione imposte agli agricoltori: istituire un sistema locale di crediti di imposta per rifondere i soggetti che hanno pagato per il cambio di destinazione d’uso delle loro aree, da agricole a edificabili.

Raccordi istituzionali: Comune; Distretto Agricolo (istituendo); Sportello Unico Attività Produttive; Regione (fondi europei di sviluppo); Facoltà di Agraria di Milano.

Attività di supporto: informazione e formazione degli addetti.